Сало горячего копчения
Ингредиенты:
-
сало - 1 кг
-
горячая вода - 2 л
-
чеснок - 2 крупные головки
-
смесь перцев - 1/2 ст. л.
-
соль - 2 ст.л.
-
лавровый лист - 2 шт
Засолка перед копчением:
- Влить в кастрюлю необходимый объем горячей воды.
- Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и тщательно перемешать маринад.
- Уложить кусочки сала в кастрюлю так, чтобы они были полностью были в воде.
- Сверху положить тарелку и банку с водой, чтобы сало не всплывало из расола.
Процесс копчения:
- Перед началом копчения сало нужно просушить.
- Для копчения используйте любую фруктовую щепу.
- Ориентировочное время копчения — 60 минут.
- Рекомендуем использовать коптильни производства Уральского завода бытовых изделий.