Икра из баклажанов
Ингредиенты (расчет на банку 0,5 л.):
- Томатная паста - 30 г.
-
Баклажаны - 400 г.
-
Перец болгарский - 100 г.
-
Морковь - 80 г.
-
Лук репчатый - 100 г.
-
Масло растительное - 1 ст. ложка
-
Соль - 15 г.
-
Сахар - 10 г.
-
Петрушка - 50 г.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать баклажаны кубиками. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой. Нарезать лук.
- Обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле.
- Подготовленные овощи перемешать с томатной пастой, растительным маслом, солью, сахаром,потушить 10 мин.
- Уложить овощную смесь в банки.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Возврат к списку